Какая спальня лучше? Советы по выбору

Спальня - самое личное пространство в доме. Здесь мы сбрасываем с себя наши маски «деловых и успешных», расслабляемся, становимся такими, какие есть. В этой комнате можно побыть собой, восстановить свои силы. Дизайн интерьера спальни имеет большое значение. От него во многом зависит наш комфорт и самочувствие в течение дня. Мебель в спальне должна соответствовать назначению комнаты: помогать расслабится после трудового дня, а также легко пробудится утром.

Другими словами, спальня должна вызывать чувство безопасности и уюта.
Мебель для спальной комнаты желательно выбирать в одном стиле. В связи с этим для спален актуальны специальные спальные гарнитуры, в комплект которых входят шкаф, кровать прикроватные тумбочки, комод, туалетный столик с зеркалом.
Комплектация модульной мебели может меняться в зависимости от пожеланий владельцев. Так, например, вместо каких-либо элементов могут появляться дополнительные: ширма или мобильные консоли, которые могут выполнять функцию столика для завтрака в постели. Зачастую выбор элементов определяет конфигурация и размер комнаты.
Кроме того, вам необходимо определить стилевое решение спальни. Возможно, вы - поклонник строгой классики – темной, даже чуть вычурной мебели: шкафы на ножках, кровать с изголовьем из дуба. Если ваша спальня – небольшая, стоит подумать о минимализме или хай-тек. Минимальное количество мебели, современные дополнения и светлые тона способны дать ощущение воздушности пространства. Если же вы поклонник причудливых плавных форм и необычных решений, обратите внимание на мебель для спальной комнаты в стиле арт-нуво или модернизма.
Важно понимать, что дизайн интерьера спальни не ограничивается одним типовым решением. Этому пространству подойдет любой стиль, как этнический, так и эклектика.
Важно, чтобы весь дизайн был продуман до деталей и нравился владельцу.

Какой цвет мебели для спальни лучше

- Для небольших спален, чтобы визуально увеличить пространство подходят светлые тона.
- Для больших спален с высокими потолками - темные тона. Они делают пространство камерным.
Помните при этом, что цвет штор и стен подбирают под понравившийся вам мебельный гарнитур. Имейте в виду, что цвет натурального дерева прекрасно сочетается со светло-голубым или светло-розовым цветом.

Какую кровать выбрать

Кровать в спальне играет заглавную роль. Выбор ее должен быть осознанным. Кровать будь то односпальная, полутора - или двуспальная обычно ставят у стены или на середине комнаты.
Когда в качестве места для сна выбрать диван раскладывающийся, то днем спальная комната может быть гостиной, и еще просто местом для отдыха. Подъемные откидные кровати, которые встроены в стенку или шкаф помогут сэкономить пространство спальни. Если вы заботитесь о своем здоровье, при выборе кровати не помешает приобрести ортопедический матрас.
в спальной комнате еще нужны комоды для хранения вещей или платяные шкафы. Конечно, они не должны нарушать общий дизайн интерьера.
Лучшим вариантом будет - совмещение спальни и гардеробной, которую можно спрятать за специальной дверью.
Шкафы-купе с зеркальными дверцами в небольшой спальне, зрительно расширят пространство, а специальные ящики под кроватью сэкономят ценные квадратные метры. В этих ящиках можно хранить и постельное белье, и любые другие вещи.
Прикроватные тумбочки с оригинальными торшерами дополнят интерьер, придав спальне уют, и к тому же подарят возможность тихо почитать интересную книгу перед сном. Если невозможно разместить прикроватные тумбочки, хорошим решением станет кровать с изголовьем в виде дополнительной полки, ад которой можно повесить светильник. Отличным вариантом может стать особая ниша в стене, где несложно поместить будильник и любимую книгу.
Такие детали интерьера как картина на стене, фотографии, ковер возле кровати сделают вашу спальню уютнее.
Спальня должна быть просторной уютной и спокойной. Этого можно добиться, если подойти к обустройству с любовью и вооружившись нашими советами.

 

Список фабрик:

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

Y

Z

2004-2011

Создание сайтов, студия Ил-веб