Достоинства итальянской мебели

Италия подарила миру творения Леонардо да Винчи, Микеланджело, Джотто, Боттичелли, Данте и бренд мирового уровня - «итальянская мебель». Италия настолько активно торгует своей мебелью по всему миру, что ее можно уверенно назвать европейским экспортером мебели №1.

Статистики подсчитали, что в Италии мебель и ее составляющие выпускают более 30 тыс. различных предприятий, а в итальянском мебельном производстве занято около 15 млн. человек.
Мебельная промышленность в Италии пользуется государственной поддержкой. Но не в этом секрет мирового успеха итальянской мебели, а в поддержке потребителей. Они признали итальянскую мебель самой лучшей и полюбили ее.

Какие достоинства итальянской мебели сделали ее лучшей

Итак, главные достоинства:

1. материалы – выбирая итальянскую мебель, покупатель может быть уверен в качестве материалов.
2. совершенство конструкций, благодаря чему даже самые изящные предметы достаточно надежны: гарантированный срок службы их составляет несколько десятков лет.
3. Совмещение роскошного внешнего вида и с удивительным удобством и комфортом. По признанию ценителей итальянской мебели, они с закрытыми глазами, найдут итальянское кресло среди многих: сидеть в нем удобнее.

Не секрет, что мебель из Италии активно копируют китайские производители и продают значительно дешевле. Но итальянские мастера умеют хранить свои секреты.

Поэтому китайская копия - всего лишь подделка, которая уступает оригиналу в качестве. Итальянские мебельщики знают и бережно хранят главные тайны деревообработки: как грамотно дерево сушить, обрабатывать и даже когда нужно соединять некоторые составляющие мебели. Это и делает итальянскую мебель практически неуязвимой: подлинная мебель и копия похожи только до начала эксплуатации, на витрине так сказать.
Итальянская мебель – мебель с историей. Она ассоциируется с теми образцами, которыми мы восхищаемся во время экскурсий в знаменитые королевские дворцы. А они уж точно пользовались на лучшим из лучших.
Кто же не хочет почувствовать себя королевской особой? С покупкой итальянской мебели потребителя ждет приятный сюрприз: мебель из Италии не только не навредит любому интерьеру, а даже украсит его.
Купив одну вещь: кресло или диван, люди изо всех сил стремятся купить еще итальянскую мебель.
Очень хочется видеть свое жилье красивым.
Итальянская мебель по праву считается символом шикарной мебели. Таким признанием итальянцы обязаны своим мебельным шедеврам.
Корни мебельной итальянской промышленности уходят в глубину эпохи Возрождения, когда итальянские мебельщики дарили миру гениальные вещи и идеи.
Невозможно не восхищаться знаменитой итальянской ажурностью. Поражает резьба фигурная по дереву, золоченые изображения богов и ангелов, балдахины на колоннах, картины с эпическими сюжетами для украшения. Символы роскоши богатства: ножки диванов и спинки стульев в виде лап или голов тоже родом из Италии.
В свое время итальянцы в мебельном деле совершили революцию.
Это ведь они первыми начали обтягивать мебель дорогими тканями, кожей. Мебель из предметов быта стала украшением интерьеров. Все имеющие власть, конечно, хотели владеть мебелью, обтянутой такой дорогой тканью как бархат. Кроме того, для самых сиятельных особ бархат итальянцы решили украшать драгоценными камнями.
В настоящее время в условиях жесткой конкуренции на мировом мебельном рынке итальянцы не отдают завоеванные позиции и продолжают, применяя все более агрессивный маркетинг, доказывать миру, что их мебель лучшая.
Специально для проведения 45-й мебельной выставки в Милане был построен великолепный комплекс, площадь которого составляла больше 200 тыс. кв. метр. Выставку посетило не меньше 200 тыс. человек, которые смогли увидеть не менее 1000 образцов мебели. Все были поражены ее мощью.
Каждый образец демонстрировал совершенство и красоту и итальянской мебели. К слову, на этой выставке было заключено самое большое количество контрактов.

Какая итальянская мебель популярна среди россиян

На выставке выяснилось, среди россиян популярны кухни и спальни из Италии. Ничего удивительного – к гостиным мы только обживаем, а вот кухня для русского - любимое помещение (итальянские кухни имеют 50 - 60% импорта.)
Со спальнями (около 50% импорта) все объяснимо: истинного комфорта в социалистическом прошлом мы не видели, а полноценный отдых в наше бойкое время стоит довольно дорого. Неплохие перспективы в России у мебели для руководителей. Итальянские специалисты говорят, что каждая десятая российская семья в своем доме имеет мебель из Италии.
При этом они отмечают, что россияне довольно консервативны в сравнении с европейцами или американцами, особенно при выборе формы и цвета мебели.
Необычные дизайнерские конструкции в России практически не пользуются спросом, а вот царственная классика с ее резьбой, удобными подлокотниками и выгнутыми ножками довольно популярна. Все тоже и с тканью: востребована ткань с рисунком в клетку, в полоску, или растительно-цветочные мотивы.
Например, в Европе популярны цветные лаки. Россияне же ценят натуральный цвет дерева. При этом их, прежде всего, интересует не бренд «итальянская мебель», а удобство и качество продукта. Значит, наш отечественный рынок для итальянцев особенно перспективен.
мебель из Италии узнаваема, ее внешний вид близок идеалу, качество материалов вызывает доверие. Элитная отделка и образцовое качество сборки формирует окончательный портрет престижной мебели из Италии.

Список фабрик:

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

Y

Z

2004-2011

Создание сайтов, студия Ил-веб