Кабинет: варианты интерьера

Интерьер и меблировку кабинета выбирают в зависимости от вкусов и пристрастий его хозяина. Если хозяин работает дома за компьютером, то классический кабинет вряд ли понадобится ему.
В данном случае подойдет удобная и мобильная офисная мебель: компьютерный стол плюс шкафы для книг и подходящее удобное кресло.

Различают стандартный и эксклюзивный интерьер кабинета.

- Стандартный, например, состоит из письменного стола, рабочего кресла, дивана, шкафов для книг.
- Эксклюзивный можно создать, используя разнообразные материалы, стилистику, дизайн. Большинство владельцев домашних кабинетов отдают предпочтение классике - двухтумбовым столам из массива натурального дерева с кожаными столешницами.
Сегодня производители классической мебели для кабинетов, применяя инновационные технологии обработки материалов и механизмы, удачно совмещают их с деталями ручной работы.
Например, стеклянные столешницы, подстолья из камня не только меняют устоявшееся мнение о письменном столе, но и делают его основой домашнего кабинета.

Какая мебель для кабинета подчеркнет респектабельность

Солидные персоны, обустраивая свои домашние кабинеты, выбирают эксклюзивную мебель из дорогих пород дерева, которая подчеркивает их респектабельность. Такая мебель зачастую декорирована мозаикой из шпона или различных сортов дорогих пород дерева, что только усиливает эффект эксклюзивности кабинета.
В оформлении эксклюзивного интерьера кабинета кожаные диваны и кресла просто незаменимы.
«Честерфилд» – этот стиль по-прежнему популярен. Ему характерно наличие в кабинете мягкой кожаной мебели, простеганной особым образом.
Подойдут для эксклюзивного кабинета книжные шкафы различных конструкций и дизайна: отдельные или встроенные, с распашными или раздвижными дверями из стекла и других материалов.
В последнее время мебель для кабинета стали дополнять тумбой для аудио - и видеотехники. В такой тумбе совмещается классический дизайн и современные технические новинки. Интересно, что дверцы тумбы могут до времени скрывать телевизор, а при необходимости их можно открыть или просто задвинуть в тумбу.
Правда, удобно? И пространство не загромождается, и общий вид интерьера не страдает.
Кроме всего, в эксклюзивном кабинете можно поместить еще и витрины для коллекций, шкафы платяные, барные стойки, и даже, при условии наличия свободного места, бильярдный стол.
Не помешает в домашнем кабинете с библиотекой предусмотреть лестницу, а в кабинете с компьютером полки для всевозможных дисков.

Список фабрик:

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

Y

Z

2004-2011

Создание сайтов, студия Ил-веб